Всё!

Не по будильнику встаю я по утрам
Да, даже и не утром, а к обеду
И это радует меня, скажу я вам
Теперь я не завидую соседу

А он на службу мчится на заре
Ну, а зимой, ещё и до рассвета
Такой облом к примеру, в январе
Спешить, засунув в зубы сигарету

А я теперь встаю не торопясь
Халат накину вместо галстука-удавки
Ни снега хруст, ни под ногами грязь
Не трогают меня, как лай той шавки

Я, слава Богу, возраста достиг
Когда уже не надо торопиться
При мне теперь кальян и стопка книг
Дай Бог, подольше этим насладиться

И я был молод и пахал как вол
И нет желанья возвратить те годы
Чего хотел я, до того дошёл
Спасибо, тебе Бог, и мать природа.

Картинка из интернета.


Рецензии