Василина

Выгнулась речка змеей подколодной
Не пить мне отныне водицы холодной,
Окрашены воды кровью невинной
Речку в народе зовут Василиной.

Край первобытный, хозяин медведь
Вот уж не думал я здесь умереть,
Золото мыл да на свадьбу копил
Злобный разбойник сердце пронзил.

В деревне невеста меня не дождется
От горя горючей слезою зальется,
К чему теперь злато, лица красота
Коль рядом не будет милого дружка.

Течет средь камней змеюка река
Уже сколько жизней она унесла,
Уж впору бы реку Кровавой назвать
Чтоб золото здесь никому не искать.

Забудь эту реку старатель лихой
Иначе старанья обернутся бедой,
Пусть воды хранят золотого тельца
Невинно загублена жизнь молодца.


Рецензии
Трагедия описана! Хоть фильм ставь! Впечатлило!
Спасибо! 🌼🌼🌼

Ксюша Бондаренко   26.03.2023 20:19     Заявить о нарушении
Рад что понравилось! Спасибо Вам за отзыв!))

Сергей Губин 4   26.03.2023 20:32   Заявить о нарушении