Восстание пешеходов

У пешеходов есть один большой секрет,
Да, каждый пеший мятежи в себе скрывает.
Борьбу за право перейти на красный свет,
Коль нет машин, и никому он не мешает.

Как заговорщик, он глядит по сторонам,
Вот – нет машин, и не широкая дорога,
И нарушает он закон по всем статьям,
Идёт на красный, переходит он двуного!

Кричи полицию, лови его скорей,
Уйдёт преступник, и ищи его в берлогах,
От вольнодумства и от наглости своей,
Он сеет смуту на страны родной дорогах!

Спасибо трём героям славной ДПС,
Смутьяна выловили, доблестно скрутили;
«Спешить не следует», - сказали, - «это стресс»,
И штраф ему успокоительный вкатили.

Теперь пускай уже доказывает он,
Что свет зелёный он веками тут заждался,
И что случайно преступить решил закон,
И в полицейском государстве оказался.

Пусть разъясняет, документы предъявя,
За что же штраф, когда вся улица пустынна.
Что предки, ждя сигнал зелёный фонаря,
Так и сидели бы в пещере, очевидно.


Рецензии