Опять весна на белом свете

Уж весна на носу,
Ей салюты из Буков и Градов,
Плачут ёлки в лесу,
По замёрзшим под ними солдатам.

Снегом их занесло,
Кто-то выжил – всего лишь гангрена,
Что ж ему повезло –
Лишь до паха сухое полено.

Нам скорбеть ни к чему,
Помолчим лучше тихо в тряпку…
Удалось уцелеть –
В огороде держать есть чем тяпку.

Ну, а барин то, что?
Вкусно ест, сладко спит в своём замке,
Он не знает про то,
Как солдат на войне тянет лямку.


Рецензии