Пэчворк

Коврик для мыши лежит перед нами.
Мастер не брезговал в нём мелочами.
С яркой отстрочкой, узором и кантом.
Сразу же видно, рука дилетанта
Здесь не касалась ни тканей, ни ножниц.
Части подобраны так осторожно!
Лилия пышно раскрыла бутон
Ярко-лиловый. Заворожён
Цветом и формой такого цветка
Зритель любой. А вокруг неспроста
Ленты спускаются, стелят узор
Лёгкий, воздушный. И все на подбор
Строчки бегут, украшают  вещицу.
Нужно, конечно, ещё потрудиться,
Пару поддать, станет коврик упруг.
Сам выбирай для кого этот луг:
Мыши компьютерной или для мыши,
Шорох которой за стенкою слышен.
Ясно одно,  что на этом  ковре
Будет удобно в норе, на столе
Мыши  любой.

31.01.2023


Рецензии