ЗАВхоз не спит он ждёт ментов...

               
Над селом « Кузьминское » ночью тишина.
Крепко засыпают, до утра дела.

Кузнечики в некошеной траве,
Всю ночь на скрипках пилят:
Ми, До, Ре…

Заснули овцы, порося́.
Заснула сельская земля.
Уснули лошадь и овёс
Уснули все, но не ЗАВхоз.

Сидит на складе, как лопух.
Считает деньги громко вслух.
Не может он спокойно спать.
Ментов он ждёт с утра опять.

Прозрачным светом  брызжет день.
Спокойно сходит ночь, как тень.
Колы́хнулась на озере куга
Повёл пастух скотину на луга.

В хлева́х уж хрю́ки  раздали́сь.
И куры оптом на нашестах занеслись.
Парома звонко брякнул трос,.
Но так и не уснул ЗАВхоз.

Он от подсчётов весь опух.
Испортил зрение и слух.
Ему нет дела до мечты,
К нему уже пришли менты.

В разгаре яркий летний день.
Наводит тени на плетень.
Бабёнки с ведрами молочными идут.
Косцы с устатку брагу пьют.

Свалился трактор под откос
Идёт в наручниках завхоз.

Он дебет с кредитом не свел
На Преда в наглую попёр.
Ему нет дела до мечты
Ведут его в тюрьму менты!…


         апрель 2004г.
              изменено2.3.2023г.


Рецензии
Тяжела эта стезя.

Товарищ Дворецкий   04.03.2023 17:45     Заявить о нарушении