Ровно двадцать лет уныло...

Ровно двадцать лет уныло
Я в беспамятстве спала.
Время в этом сне постылом       
Измозолило крыла.

Виделась Земля груба мне,
В хрустале, цепях могил.
Но мягчайшими губами
Ты царевну пробудил.

И теперь во мне мерцает,
Нежностью утомлена,
От восторга возлетая,               
Ах!– Мерси!– Моя весна!

Мне понятно содержанье
Этих знаков и значков – 
И такое недержанье
Из лирических стишков!


Рецензии