***

Мелкой моросью воздух пропитан,
Чуть слышны в тишине голоса камышей.
Белым паром холодным, берег укутан,
Солнце свет проникает, из под алых бровей.

Всё остыло за долгую, тёмную ночь.
И покрылась земля, словно инеем белым.
Лишь на утро, свет солнца ей сможет помочь,
Отогрется в лучах с юго-западным ветром.

Как стеклянный оркестр, барабанит роса,
Разбиваясь о ветви и корни деревьев.
Шебетанеем птиц пронесется мольба,
Застрекочет сверчек, из под старых поленьев.

Заиграет мелодия света и жизни,
Волшебством неземным, играют цвета.
Всё вокруг наполняется, радужным смыслом,
Так бывает порой, когда в сердце весна.


Рецензии