Неизвестному поэту

Вещей отживших запах нафталина,
Печатная машинка, стопка книг,
Качалка-кресло, стол дубовый длинный,
Видавший виды толстый черновик.

Берлога неизвестного поэта -
Хранилище исписанных листов,
С годов советских примостилась где-то
В проулке заблудившихся стихов.

На каждом слой весомый серой пыли,
Безмолвия печать, запрет на свет,..
Из небылиц иль из далёкой были
Родился у меня такой сюжет?..

О, сколько их, талантливых и скромных,
Не заявивших громко о себе,
Осталось на бесцветных узких кромках
Дорог, с небес прочерченных в судьбе?! 


Рецензии
Прекрасно.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   10.03.2023 12:14     Заявить о нарушении