Ожидание, реальность

Вдруг вмиг и ... ожидание - реальность
Столкнувшись с ней лицом к лицу
(А может лбом?) прицел и дальность...
Не важны, а ты поник сидя в плену.

Погиб? Сломался? Или просто
Переоценка ценностей, цена оценки? И?
А дальше что, там за пределом злости?
Там за пределом страха и тоски?

Шаг в новое? Закрыть себя от мира?
Энергия души сгорает в никуда!
И места не найти для созидания и пира.
Мозг экономит на ресурсах, как всегда.

Как разрешить себе хандру и проживание
Эмоций, рвущихся из плена подсознанья в мир?
Прожить и отпустить, и только им не сдаться
Неврозом наглухо всю жизнь остановив...

Открыть дорогу новому творенью
Открыть самой себе ту грань меня
Что потерялась где-то по пути в рутине
И хочет снова воплотиться навсегда.

И не сгорать, гореть любимым делом
И зажигать огонь в других сердцах.
И этот путь таков для самых смелых,
Для них сияют ночью звезды в небесах...

Чтобы напомнить о пути и высшей цели
Чтобы направить путь и сумрак осветить
Не важно сколько выходных в твоей неделе
Если душа поёт и хочет жить!


Рецензии