Война стучит!

Война стучит в окошко гулко,
Земля дрожит и плачет хлипко!
А в луже прячется шкатулка,
Как золотая в море рыбка!

От взрыва сломанный замочек
Свой вход таинственный открыл,
И ветер стылый между кочек
Сдул "треугольники" сквозь дым...

А фотографии за ними
Взлетели, словно рвались в бой,
И лейтенанты молодые
Спешили встать, подняться в строй!

Вновь внуки, правнуки в окопах
Вдыхают запахи войны,
Стреляют до седьмого пота
И помощь ждут от всей страны!

Вновь лязг затворов, грохот пушек,
И фейерверки от ракет,
Вновь женский вой и плач девчушек,
Вновь не для всех придёт рассвет!

03.03.23


Рецензии
Суровая правда! Горько и больно читать эту истину!

С глубоким уважением,

Вера Петровна Романенко   25.04.2024 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.