Федя - герой из Брянска!

Мальчишка деревенский, лишь десяти лет от роду
И девочки, две, местные, с утра катили в школу.
На Ниве дяди Лёни, подбросить их решил он,
Поехали по полю, опаздывал, спешил он.

И вдруг, навстречу вышли, бандиты с автоматами.
Их выстрелы услышали - стреляли диверсанты.
По старику и детям – по беззащитным людям,
Прицельно в Ниву метясь, стрелять было не трудно.

Водитель пал, подкошенный и ранен в грудь мальчишка.
Но, по траве некошеной, увел девчонок с книжками,
Подальше от злодеев – украинских нацистов,
Открыв машины дверцы, враги стояли близко.

Увел, он незаметно, девчонок в лес – подальше,
Спасая их от смерти, был первоклашек старше.
Помощник своей мамы и член семьи солдатской,
Поступок свершил славный, Федя – герой из Брянска!


Рецензии
И кто этих нацистов
Зовут людьми?
"Герои-украинцы"
Воюют с детьми!:(((

Ирина Давыдова 5   04.03.2023 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.