По секрету

       
Скажу тебе я по секрету
(Хотя, какой же тут секрет)
Телегу не готовят летом –
И эта мудрость – сотни лет.

Я каждый день иду по краю,
То смерть вблизи, а то война.
Я постоянно умираю,
Чтоб душу вычерпать до дна.

Поднять весь ил, разрушить флегму,
От безразличия бежать.
Мне не решить одной дилемму:
Стихи рожать, иль не рожать?

Нет в голове моей порядка,
Когда в ней мысли об одном:
Тебе сейчас вдали несладко,
И без тебя пустует дом.

Предельно точно всё и ясно…
Оковы мыслей разорви.
Двоим в союзе безопасно,
Когда он зиждется в любви.


Рецензии
Молитва душу очищает,
Когда другим посвящена.
Она хранит и защищает,
Любви и свету отдана.

Виктор Селищев   03.03.2023 20:53     Заявить о нарушении
И чтобы нам не оступиться,
Судьбой назначено молиться.

Светлана Когаринова   03.03.2023 21:21   Заявить о нарушении