Система из ИКС уравнений

В школе осталась система из двух уравнений с двумя неизвестными
Теперь жизнь ставит задачи поинтереснее
Дороги прямые восстали как скалы отвесные
И скобки для ста неизвестных становятся тесными

Мы пишем «1», она превращается в «икс»
Мы ставим тире, оно вьёт кружева, и вращает спирали
Число переменных плодится, где только был фикс
Дни в пропасти лет растворяются, как в бесконечном фрактале.
3.03.22


Рецензии