Кто-то снова гулко стучит в мою дверь

Кто-то снова гулко стучит в мою дверь
Может быть судьба или дикий зверь
Может просто ветер проявил свой нрав
Как хозяин судеб, предъявитель прав

Как каратель снов, порицатель слов
Примиритель с.. бренностью оков
Тот, кто гасит свет по средине дня
Кто нещадней всех, но простит меня.

Кто поверит в то, что нам слабость льстит
На исходе лет пестуя артрит
Постигая тьму сквозь скопление жил
В коих больше нет ни остатка сил

На последний бой, на последних вздох
Даже просто вой, был б, не так уж плох
Даже спазм слюны, возвестил б, что жив
Если мутный взгляд был не так слезлив

Вырви плоть ногтей из душевных ран
Жизнью был ты рад, жизнью был ты пьян
В теперь оставь плоской брани стать
И прими смелей неба благодать
21.02.23


Рецензии