Детство

Вымаранные откровения детства
Давно устали за мной ползти
И пошлые бдения, как средство,
Не выплеснутой юности.

Память, играя пустышками домино
На холсте изогнулась в вопросе,
Детство было так давно
Что, как будто, и не было, вовсе.

Отсеченную от истока нить
Держу дрожащей рукой отчаянно
А теперь, даже, смысла нету пить
Ведь кухни больше не хранят тайны.

Оползает ночь бессонной думой
Мерным тактом боль прорастив у виска
Преобразилась старухой угрюмой
Теологическая тоска

Может хоть ты, мой сынок, вспомнишь
Когда судьба и тебя запрёт меж календарных чисел
Миражи, поющие о том лишь
Что было детство, словно был смысл.

Что в детстве было, чисто и светло
И птицы пели, не касаясь фальши
А мне уже не вспомнить, время истекло
Мой путь лежит за небо и чуть дальше.

08.02.2023


Рецензии