Что-нибудь кастанедное

Что-нибудь кастанедное, ловкое и печальное,
Чтобы навеки следовать правилам и отчаяньям.
Что-нибудь безысходное, мирное и бессменное,
Чтобы устать от подвигов и обрести вселенную.

Что-нибудь равномерное, прочное и свободное,
Чтобы не трогать нервами ставшую цепью родину.
Что-нибудь лучезарное, ценное и бессрочное,
Чтобы начать всё заново там, где для многих - кончено.

Что-нибудь бестолковое, смелое и тревожное,
Чтобы порвать с иконами и крепостными рожами.
Что-нибудь безответное, тёплое и попутное,
Чтобы гореть рассветами и дорожить минутами.

20.02.23


Рецензии