Замени кассету

Хошь-не хошь — пора вставать!
Снова на работу….
Взгляд с надеждой в календарь -
Может быть, суббота?..

Никакой субботы нет...
Быстренько умылся,
Кофе выпил, съел паштет -
Как-то пробудился…

Вот оделся, дверь закрыл,
День сурка как будто…
Пока ехал — приуныл,
Ведь везет кому-то…

На работу не вставать,
Каждый день не ехать,
Допоздна им не пахать,
Жизнь полна успехов…

Жаль, что детство торопил -
Вырасти хотелось!
Мир же взрослого не мил,
Ох уж эта зрелость…

Ну, скажи, узнал себя?
Жизнь примерно та же?
А давайте-ка друзья
«Хватит!» дружно скажем.

Хватит хныкать и хандрить,
Жить «на автомате» -
«Лишь бы день еще прожить,
Ближе бы к зарплате».

Посмотрите-ка вокруг -
Сколько мы не видим…
Разомкните этот круг,
С грустных мыслей выйди.

Сколько рядом красоты -
Видеть, слышать — счастье,
Скоро расцветут цветы,
Жизнь вся - в нашей власти.

Лишь проснулся — улыбнись! -
Солнцу ли, рассвету,
И настрой свой день и жизнь,
Замени кассету.

03.03.2023г


Рецензии