Завидую по-белому

Завидую по-белому счастливым
поэтам тем, кто дольче о любви,
нас побуждая ритмом особливым
в себе на миг урезать сентябри.
Былой кураж, без умысла забвенный,
востребует пространство изнутри,
души комфорт, доселе сокровенный,
воскликнет про себя: «Чёрт побери!»
Прекрасных строк известное мгновенье
засветится вдруг… и погаснет вновь,
испепелив приятное волненье...
Бесстыдная проклятая любовь!
Так что там о войне, и рас…гильдяйстве,
в которых тонет русская душа,
и судаков* болезненном всезнайстве,
подкованных, что строем в рай, спеша.

*производная от слова судачить

             Ф. Чикмандаровъ
             03. 2023 г.


Рецензии