Моим студенческим друзьям

Я сварю себе кофе...
Заварю лучше чай.
Подкрадётся вдруг осень,
Тихо так, невзначай.

Нам уже не пятнадцать,
Дети старше тех нас.
Не устанем встречаться,
Чтобы вспомнить сейчас.

То, что было в те годы,
Когда мы молоды,
Все печали - невзгоды
Мы терпели - могли.

Когда группой веселой
На "картошку" мы шли,
И не плача, не ноя,
От весны, до весны.

Дискотеки и танцы
В сельском клубе аншлаг,
И у местных нет шансов,
Все мальчишки в отпад.

Мы влюблялись в ту пору,
И не знали преград,
И в любую бы гору,
Словно рота солдат...

Нам казалось всё просто,
Сколько нам было лет?!
Без родителей - взрослые,
Нам не нужен совет.

И "Раисочка" наша
Берегла как цыплят,
С каждым годом ведь краше
Нет уж тех пацанят.

Мы учили , учились,
До конца, пусть не все.
Те, кто с курса не сбились
С доброй мыслью к мечте.

Время вмиг пролетело,
Нам его не догнать...
Так ему, что за дело?
Есть нам, что вспоминать!

моим технарям 1984-1987.


Рецензии