***

Не спешит на север весна,
Не южная здесь сторона.
И снег ни капли не тает,
Только с небес прибывает.
Солнце в дымке плывет,
Энный день вахты идет.
Правда прошли "экватор",
Народ, как терминатор.
Встал, умылся, оделся,поел,
Вышел, в кузов авто сел.
Надпись по борту КАМАЗА,
Привет от родного НефАЗа.
Все одинаковые сидим,
С глазами открытыми спим.
Всё до боли однообразно,
Плюс погода безобразна.
Знакомый люд подходит,
Свободное место находит.
С участка энергоснабжения,
Северо-Русского месторождения.
Шофер сигнал"Старт"получил,
Жмет на газ,что есть сил.
Миновал пост с охраной,
Которая просыпается рано.
До операторной ведёт тропа,
Вижу следы недопеска песца,
Отбился от матери и отца.
Наконец-то до места дошёл,
Куртку снял, присел за стол.
Оперативный открыл журнал,
Смену принял, смену сдал.
Бесконечная началась суета,
А снег не кончается,ни чёрта.
Персонал взял в руки лопату,
Слышу слова русского мату....
Кто то в сугроб погрузился,
У меня телефон раззвонился!


Рецензии