Чем дальше в лес

   


Моя награда, тёплый лучик,
Мой друг из дальней стороны…
Хочу, как дочь, к тебе на ручки,
А лучше – в качестве жены.

Мы и корнями природнились –
Чем дальше в лес – тем больше дров…
Ещё любить не разучились –
И «Будь готов!» – «Всегда готов!»

В делах и мыслях – пионеры.
В моём отряде ты – вожак!
Кто был последним – будет первым!
Не хочешь сделать этот шаг?

Да, я не гордая – нисколько!
Но лучше гнёздышко у нас –
Москва под боком – думай только:
Как на отъезд собрать запас.

Всё увезти с собой не сможешь –
Но только душу захвати.
Ты каждый день меня тревожишь,
Я каждый час с тобой в пути.

Идёшь ли утром работу,
Воронки с краю обходя,
Иль пишешь письма для кого-то –
А я всё жду… Всё жду тебя,

Моя награда, тёплый лучик,
Мой друг из дальней стороны…
Хочу, как дочь, к тебе на ручки,
А лучше – в качестве жены.


Рецензии
Слова приветные и милые
Нельзя добром не оценить.
Так пусть звучат со всею силою,
Связующая крепнет нить.

Виктор Селищев   03.03.2023 20:44     Заявить о нарушении
Нить не допустим оборвать -
Чего же лучшего желать...

Светлана Когаринова   03.03.2023 21:19   Заявить о нарушении