4 сезона

Яро спорило лето с зимой,
кто важнее, задорней и краше.
Пусть рассудят нас осень с весной,
и развеят сомнения наши.

Лето первое кинулось в бой,
мол,я знойное, венчано солнцем,
покрываю цветами поля,
раскрывают мне люди оконца.

Посмотрите, струится ручей,
серебром в нем луч солнца сверкает,
В роще слышится лёгкая трель,
в небе облако с ветром играет.

Заскрипела морозом зима,
накидала резные узоры,
я прекрасна, и пусть холодна,
но я  радую детские взоры.

Не помеха мороз детворе,
не страшна им колючая вьюга,
смех задорный  на снежной горе,
Это, знайте, моя лишь заслуга.

Так и спорили бы до зори,
И ругались бы так до заката,
только осень зажгла фонари,
а весна  принесла ароматы.

Осень встала меж ними стеной,
акварелью раскрасив границы,
И решили с подругой- весной,
Сделать так,чтоб дружили сестрицы.

За зимой робко встала весна,
познакомила оттепель с летом,
и с тех пор у природы своя,
непрерывная смена сюжета.


Рецензии