***

Листья с дерева упали,
Лето тихо провожали.
Пожелтели, покраснели...
Птицы к югу полетели.
 
Дождик медленно закапал,
Каплями в ручей поплакал.
Ветер буйный и летучий
Показал свой рёв могучий.
 
Небо тучами стянуло,
Солнце лучиком моргнуло,
И туман принёс прохладу
К лиственному водопаду...
 
Ты стоишь, считаешь капли,
Гладишь ветерок ладонью.
Пальцы с сырости озябли,
Дышишь свежестью тихонько.
 
Нужен снова день прекрасный,
Когда тёплою волною
Смоет облик наш неясный
Яркой солнечной порою!..


Рецензии