Зашла любовь

Смотрю в печальные глаза
Любви, стоящей у порога,
Тоскою пахнет бирюза,
В бездонности гудит тревога.

Потерянно глядит душа,
От тяжести поникли плечи,
И, виноватостью дыша,
Шагнула в дверь ко мне навстречу.

В каких отверженных мирах
Ты прозябала бледной тенью,
В тебе живут и боль, и страх
Перед коварным провиденьем.

Ну что ж, входи, коль ты пришла,
Снимай изношенные берцы,
Согрейся глубиной тепла
Во мне пылающего сердца.

Не прячь беду уставших глаз,
Прощенье не выносит тайны,
Но слез не надо в этот раз.
Иль ты опять зашла случайно?


Рецензии