Город будущего из цикла Стихи для Деток

Город будущего
из цикла Стихи для Деток

Мысль Человека создавала города
Во все века и времена.
Фантазии полёт неограничен –
И пусть он будет гармоничен.

Какие сказочные, яркие проекты
Рождались под покровом интеллекта!
В пустыне жаркой возле Абу Даби
Построят город без высоток и без гари.

В Японии жилище строят под водой
С комфортной для людей средой.
Энергия волны послужит людям -
Работать от неё турбины будут.

В России, за Полярным кругом,
Наперекор снегам и вьюгам
Уютный домик в вечной мерзлоте
Поможет людям жить в тепле.

В арабских странах мысль шагнула дальше:
Готовы строить города на Марсе.
Проектов столько, что захватывает дух!
Мы их рисуем, говорим о них мы вслух…

Вот город будущего: что же в нём
Останется для Человека маяком?..
Останется в любое время неизменным
Семья, друзья и красота Вселенной.

иллюстрация: детский рисунок Город будущего


Рецензии