Колокольчиковым утром

Колокольчиковым утром
Отворённая земля
Обнажилась, чтобы встретить
Вновь приход весны. Хваля
Мёдом мазанные щёки
Юной девочки – Весны,
Принимая её поступь
Голых пяточек. Полны
Руки древ простёрты к Миру
Лучезарной синевы
И ветров, пьянящих сердце.
И пускай теперь на «Вы»
С созерцаньем, созиданьем,…
С жалью человечьих душ, -
Колокольчиково-синий…
Дух весенний льётся уж.

Э. Гросс   2023г.

      (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Очень красиво! Доброй весны и вдохновения!

Марина Нежина   30.03.2023 04:54     Заявить о нарушении
И ВАМ ТОГО ЖЕЛАЮ!!!

Эни Гросс   04.04.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.