Дурной сон, но пробуждение хуже

Дурной сон, но пробуждение хуже
 
Видел я сон, будто страшно богат,
Звал и просил,- Отпустите назад!
Золото жёлтое грудой лежит.
Полнит подвалы, теснит этажи.
В каждой монете есть маленький рай.
Брось, откажись и опять выбирай.
Аверсом каждой, есть профиль царя.
В каждой монете рассветы горят.
Дай человеку и курицей, тот
Все что захочешь, тебе принесет.
Выбери путь в отдаленнейший край,
Выбери тут, или тут же бросай!
Хочешь, корзину заморских плодов?
Выбери лучший, раз кушать готов.
Видел дворцы с бесконечностью стен,
Видел садов наслаждения плен.
Видел дыхание груди морей,
Вздох, я чихаю в каморке своей!
1.3.23.


Рецензии