Звёздными дорогами

С юго - востока глядит Орион,
Кассиопея мерцает на северо - западе,
Там между ними мой маленький дом,
Ночами бессонными я в нём один.
Наедине со всем миром,
Один на один со вселенной,
Где звёзды стройным пунктиром
Дорогу рисуют до мысли нетленной.
До мысли искомой,
До мысли творимой,
Как - будто знакомой,
Но едва уловимой.
Дорогою той
Ходить мне привычно,
Где звёздный покой,
Тишина где первична.
Настолько всё близко,
Настолько красиво,
Возьми, прикоснись - ка,
Прочувствуй картину,
Оставь её кадром,
Застывшим в душе,
Где атомов ядра
Проявят сюжет,
Сюжет новой жизни,
В которой есть свет
Человеческой мысли,
А тьмы больше нет.


Рецензии