Зачем

Зачем мы вспоминаем?
Зачем мы душу рвём?
Ведь в каждом времени довольно грусти...
Что будет, мы не знаем,
Но этот путь пройдём,..
Давайте уже прошлое отпустим!

И будем жить, творить мы
Здесь, в настоящем Быть!
Жить так, как предстоит сегодня всем нам...
Теперь, другие ритмы,-
На сердце положить
Их не трудней, чем в мире всём- проблемном...

И думать не о прошлом,
О будущем - верней!
Но будет час и о - воспоминаниях...
Чтоб не вопить истошно,
Теряя сыновей,
Все вОйны предадим на порицание!

Как много в этом мире
Красот, Щедрот!.. но тот,
Кто этого не видит и не ценит,
Поможем видеть шире,-
Не главное ж, живот,-
Никто ведь эту жизнь нам не заменит!

ЗАЧЕМ из прошлых жизней
Мы извлекаем месть?
Перед Всевышним каждый "там" ответит!
Очистить нужно мысли
И с Богом будем здесь,
Жить! Радоваться! - Пусть нам солнце светит!


Рецензии