Зной студенистым мороком качает воздух

Зной студенистым мороком качает воздух
Природа корёжится, нам постигать уже её поздно
В юности мы растеряли утра благодати беспечно
Считая, что вихри любви кружить будут вечно

Но вихрь подхватив не унёс нас в прекрасные дали
Лишь волосы вздыбил, в глазах отразив печали
И кожу в мареве знойном словно покрыл пепел
Во тьме лишь лик святых образов для меня светел
02.12.22


Рецензии