Шизофрения?

Однажды мне пришлось общаться с девушкой, с виду вполне адекватной, Она на полном серьёзе рассказывала мне, что к ней часто приходят из другого измерения вполне материальные люди, облик которых и мысли совсем не вписываются в современную реальность. Слушать её было интересно(собеседница моя создавала впечатление очень неглупого человека), но  от услышанного  мне становилось жутковато...
"Она же шизофреничка", - поведала мне сестра о своей подруге.
 "Какая странная болезнь..."- подумалось мне. "А, вдруг,  это вовсе  не болезнь, а нечто, не вписывающееся в рамки той нормы, которая удобна людям? Или, всё-таки, болезнь?"
Девчонка та вскоре умерла, то ли от болезни, то ли от лечения...

Шизофрения - это болезнь или категория блуда,
Переход энергии  в материю неизвестно откуда,
Смятение душ, перепутавших границы  жизни  и  смерти,
Ищущих выходы из лабиринтов вселенской  круговерти?


Рецензии