охота пацана

Хом Яков
"Стрелял в животных"- да,стрелял
Но правда, не попал ни разу.
Ну коль стрелял ,чёж не попал,
Да,быстро бегали, заразы.

"А в птиц стрелял"- о да, стрелял
Довольно метко, из рогатки
Ещё их в тире я сбивал
А может нет а, лишь догадки.

Что правда уток я сбивал
И было это на охоте
Когда отец мне позволял
Пока не видели, в болоте.

Суббота август "первый день"
Когда закон - разрешена охота
С утра обычно упивались в "пень"
Да,и вставать им что-то неохота .

И наступал  наш звёздный час
Мы смело шли по пояс в грязь
Ждём!,время ? что начнём? - сейчас"
Пошла стрельба - из дыма вязь.

Уже темно, выходим из болота
В руке всего лишь два "чирка"
На общий стол,так есть охота
Там суп кипит ,сильней - от ветерка.

А за спиной в мешке два "крыжака"(1)
Не сдашь на общий стол - отвесят тумака.
Смотрю по сторонам - никто не видел
Добычу "пацана" - никто, чтоб не обидел

Вот общий стол , где суп готов
Из тех "чирков" что ты принёс недавно
И даже слюнки потекли , как у котов
У "стариков", у "пацанов" подавно..

И снова пьют под"дивный"закусон
И если повезёт- за суп похвалят
Кого? Готовил кто, потом бахвалят
Не про того, кто внёс - но близок сон

И долго будет пьяных разговоров
"За жизнь" за быт,пока костёр горит
И долго будет там ,хвастливых споров,
Какой охотник он. Герой наш спит.

крыжень-матёрая  утка-кряква
 "чирка"чирок-утка поменьше


Рецензии