Премудрость вех тысячелетий

.....Брату Валерию.......
***
Премудрость вех тысячелетий
кому нужна?
Когда почти по всей планете
идет война.
Мы научились изощренно
калечить мир.
Врываться в дом чужой позорно,
и лгать в эфир.
Придуман свод безумных действий,
чтоб оправдать
любое мерзкое злодейство,
и убивать.
Слепая вера в совершенство
людских начал:
для ощущения блаженства
кто духом пал.
Рабам присуще постоянство
согнутых спин;
разгул страстей греховных, пьянство,
дурной почин.
Века являют нам тиранов,
с печатью зла;
добро сочится в души раной,
потом — зола.
Потоки крови, вой проклятий,
как знак времен.
На что я жизнь свою потратил,
и кто спасен?
Не существует оправданий
за пустоту.
Измерить холод  расставаний
невмоготу.
Достичь стремимся избавлений
от перемен,
в которых горсть ограничений
рождает тлен.
На неизведанных дорогах
спешим прозреть,
ютится совесть в недотрогах,
а рядом — смерть.

03.03.23





 


Рецензии