Волшебство икебаны

На фото работа Ольги Лысаковой

Вот пред нами прозрачная ваза,
Небольшой, просто круглый сосуд.
В нём две каллы и цикас*. Для глаза
Вид приятен и ярок. Но вдруг
Мне привиделось нечто другое:
Мир подводный, две рыбки. Одна
Мирно дремлет в тепле и покое,
А другая, желаньем полна,
Мир надводный познать и увидеть,
ВзвИлась к небу сквозь толщу воды
И на миг замерла на изгибе,
В кущах тёмно-зеленой листвы.
Жёлто-рыжим, сияя, как солнце,
Осветила и вазу, и стол.
Словно в сказку открылось оконце -
И на явь волшебство снизошло.

*саговник, по внешнему виду обычно похож на пальму(Википедия)


Рецензии