Чем старше мы, тем всё короче дни

Чем старше мы, тем всё короче дни,
А в детстве каждый день тянулся долго,
И ночью, разбиваясь на осколки,
Нас в завтра неизвестностью манил.

Давно исчез из детского гнезда,
Наш многоликий круг столь разных судеб,
И мы все знаем, что уже не будет
Возврата в эти детские года.

В лишь нам понятный мир знакомых лиц,
Дворов, каналов, парков, переулков,
Что не заклеишь, словно штукатурку,
Простым пересечением границ.

Всё то, что в сердце оставляло след,
Багаж, куда  по крохам собирали,
Свои мечты и детские печали,
Пломбира запах, фантики конфет,

Какой - то день, а может быть и час,
Строку из песни, брошенное слово,
Те мелочи, что дарят чувство крова,
В минуту грусти каждому из нас.


Рецензии