Зимняя дорога

Дорога, петляя,
Уходила в никуда-
К той точке,
Где отсчет заново,
Где, как после выстрела,
Тишина.
Память жалела
Тысячью осами.
Дорога кадила поземкою,
Закручивая душу
В спираль.
И дикая боль
Взламывала-
Так льды на реке
По весне...
Так стаканы в кипятке...
И дорога, сделав петлю,
Чертила прямую.


Рецензии