Желанная гостья

Я открою окно и впущу к себе осень,
Пусть войдёт ко мне в дом званой гостьей она.
Не стесняйся,входи,тебя милости просим,
Окати меня свежей прохладой сполна.

Осень робко войдёт,тихо рядом присядет,
На туманном лице золотятся глаза,
И услышу я песнь шелестящего сада,
И покажется:детство вернулось назад...

Я на небо смотрю на руках у сестрёнки,
Она песню поёт колыбельную мне.
А её голосок такой тонкий и звонкий
Отзывается эхом в родной тишине.

Я по воле Судьбы родилась под Весами,
Этот воздуха знак гармонирует мне,
И покажется вдруг:я слилась с небесами...
И бесшумно лечу,словно в сказочном сне...

Как с тобой хорошо,моя милая осень!
Ты мне сил придёшь в моей трудной судьбе.
Мне сродни листопад и туманные росы,
Я душой приросла,прикипела к тебе.

Родилась я на свет в семье скромной и бедной
И,как к крёстной своей,привязалась к тебе.
Наша встреча,надеюсь,не станет последней,
Я ещё буду ждать тебя в гости к себе.

Вдруг царица Судьба разлучит нас нежданно,
Приходи на погост погрустить в тишине.
Для меня ты и здесь будешь гостьей желанной...
Тихо с ветром споёшь песнь прощальную мне.


Рецензии
Шикарно, Вера!
Желаю Вам выиграть полмиллиарда!
Не обязательно Восьмого - любого Марта…

Владимир Утин   11.03.2023 12:39     Заявить о нарушении