Ну вот и март

Лажился снова и снова
снег на леса и дома,
своё последнее слово
вчера сказала зима.

Ну вог и март. Я снова оживу,
как дерево или как травы,
мне кажется я всё переживу
когда листвою зашумят дубравы.

И зацветут весенние луга,
черемухой запахнет на рассвете,
рогоз покроет речки берега
и солнце ярче в небесах засветит.

От счастья петь - несчастью вопреки
захочется до маленьких мурашек,
в любви гореть, касаясь девичьей руки
среди белеющих в лугах ромашек.


Рецензии