Долг пред Родиной Ваш...

Долг пред Родиной Ваш, друг
мой милый, вот в эту субботу,
Вас зовёт в дальний путь... значит снова я буду скучать...
За старинным роялем сижу и играю по нотам,
И мелодия льётся грустна, так как в сердце печаль ...

Только что я узнала, что с Вами не сможем проститься.
В этот раз на вокзале нельзя будет Вас проводить,
А в окошко моё так тревожно стучится синица...
Неужель предвещает беду, неужели ей быть?

Каждый день я за Вас, дорогой, буду Богу молиться,
Пусть Ваш Ангел Хранитель от бед Вас в боях бережёт.
И не стану я верить во все небылицы о птицах,
Что когда-то, уж очень давно, всё слагал наш народ.

Буду верить я в то, что с Победой назад Вы вернётесь.
И что к Вам, мой родной, благосклонною будет судьба.
На порог мой войдя, как всегда, Вы опять улыбнётесь
И промолвите тихо с любовью:
"Встречай, вот и я!"

фото из интернета


Рецензии