Скучаю

Вот. Присядь. Извини, что не очень удобно.
Это лучшее место в моей конуре.
Я в гостинице маленькой снял её. Скромно.
Но зато это крыша, постель и тэ дэ.
Ты ещё извини, что в окошке не видно
Ничегошеньки. Ночь здесь действительно ночь.
Свет витрин, фонарей и машин, очевидно,
Где-то в городе. Этому нечем помочь.
Но зато по утру синим мартовским шёлком
Небо ловко украсит оконный проём,
А потом белый снег, высоченные ёлки
И покатые горы нарисует на нём.
Я так рад тебе. Всё-таки, знаешь, надолго
Разлучаться нам слишком уж нехорошо.
Десять дней, говоришь? Чудеса, да и только!
А мне кажется, минимум месяц прошёл.
… Открываю глаза. Интерьеры всё те же
И всё так же черно, беспросветно окно.
Я, конечно, один. Я скучаю как прежде.
Там, где ты, – там и свет. Ну а мне вот темно.

2022


Рецензии