Двухминутная брюнетка

Пальто – меланж,
Мохнато-желтые карманы;
Светло-голубые, не обмётанные
Джинсы;
Туфли – белее мела,
И, в куафюре солнцезащитные очки, –
Брюнетка вошла в вагон,
Лет тридцати.
Уставилась на спутника
В упор – влажно,
И, что-то говорила шепотом ему, –
Возможно женский вздор,
Или серьёзный разговор
Их
Вливался в объявления станций,
И, в контактно-гулкий шорох рельс;
И зрелищ прибывающих,
И пожирающих счастливо
Аморфно-примитивных пассажиров,
Крыс-вагонов.
Две станции проехали со мной,
Они на выход,
Я на другой.
Сошла на нет, двухминутная брюнетка
Сплавилась.

Я слюни распустил – от состояния.
Прекрасно, что нет обычая
В народе русском,
Младенцев в день восьмой закласть на обрезание.


Рецензии