Не навреди

Уже огнём пылал закат, над зеркалом озёр.
Когда устроил я привал, и костерок развёл.
За лесом где-то шла гроза, гром громыхал устало глухо.
Упала на луга роса, а у костра тепло и сухо.
Сморила путника усталость, тепло согрело он уснул.
Костёр сгорел, зола осталась, да и её куду-то ветер сдул.
Год минует и кострище, вновь травою зарастёт.
Трава будет гуще, чище, жизнь всегда своё возьмёт.
Если хочешь жечь костёр в лесу, в поле, в огороде,
Постарайся, будь так добр, вред не нанести природе.


Рецензии