Давай загадаем и пальцы скрестим...

Давай загадаем и пальцы скрестим,
По дереву стукнем и сплюнем –
И сбудется всё, чего мы захотим.
Мне выбор не так уж и труден.
Ты можешь не верить, но я б загадал
Прогулку по жёлтому парку,
Ещё – для двоих безымянный вокзал,
Где в поезд мы сядем на пару.
Валяться у тихой воды на спине –
Да-да, на спине непременно, –
Чтоб калейдоскоп облаков в вышине
Мы видели одновременно.
Картины и книги, и мысли делить
И мыслями соприкасаться,
А впрочем, не только. И радость дарить
Друг другу, конечно, стараться.
И чтобы не опыт, не план, не расчёт
С тобою нас соединяли.
А что? Да ты знаешь! Хочу я ещё,
Чтоб наши желанья совпали.

2022


Рецензии