Пути монашеские

Их особый удел
И высокий Венец
За мирские души просить.

Нашу боль и невзгоды,
Беду и потери через
Душу свою проносить.

Нас и гордых, и слабых,
подлых, и честных
Сердцем чистым жалеть и любить.

Будут Бога молить,
И за нас свечи жечь,
Чтоб Он дал нам прощенья удела.

Монахиня старая
Сердце нам отдала,
А сама, как свеча сгорела.


Рецензии