Пришла весна

Чувствуешь? А ведь пришла весна.
Расплескалась солнцем на литейном,
Я махала ей с улыбкой из окна,
А она пропела мне капелью.
Пережили словно сон февраль,
Кажется, что будет все прекрасно,
Только снеговик растаял - жаль,
Хорошо, что за окном сегодня ясно.
Спрятать бы скорее свитера,
Толстый пуховик на антресоли.
В центре раствориться до утра,
И туфлями натереть мозоли.
Пить вино и провожать мосты,
И плевать, что утром на работу,
Петербург не терпит суеты,
А весна не терпит «несвободу».


Рецензии