Память земли

Горькая память земли
алыми маками всходит.
Годы, что в бедах прошли
пламенем жгут на восходе.

Вечная тема любви
весточкой новой приходит.
В страстно-нелёгком пути
сердце пустое находит.

Тайная в завтра тропа
жертвою Данко засветит.
Чёрная ж рока стопа
в бездну намеренно метит.

Чистое лико зари -
мира лучистая совесть...
Это улыбка земли,
Грина - счастливая повесть!

2008 г.


Рецензии