ах, эти

Ах, эти рюшечки, воланы!
Как по пустыне караваны,
Из-под ресниц неспешен взгляд,
Кружится зала - поле боя,
И танец - линией прибоя,
Или созвездием Плеяд,
Почти в альков выносит пару,
И мир ссылается на Мару -
Очарование - в очах,
Дыхании, и бархат кожи
Сведёт с ума, сведёт на ложе,
И дьявол только в мелочах -
На бал невест из гарнизона
Не возвращаются и зона
Вберёт и эту красоту,
Все эти рюшечки, подвязки,
И, дети самой страшной сказки,
Мы умолкаем на лету.
Лишь миг - парение, круженье,
Очарованию служенье,
И похищает офицер
Жену в какую-нибудь Прагу,
Не то к обрыву и оврагу,
Обманут музыкою сфер.
Но все же помним эти ноты
И вальса дивные длинноты,
И клятвы, клятвы на века,
А жизнь скучна, и платье цело,
И там, где не хватило мела,
Течёт забвения река.


Рецензии
ИСТОРИЯ СИЯ О ДАМАХ, ОЗНАЧЕНА В КАЧЕСТВЕ ВОСПЕВАЮЩЕЙ КРАСОТУ ЖЕНЩИН ЗЕМНЫХ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. СПАСИ И СОХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.

Надежда Мухитова 5   21.03.2023 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Илья Будницкий   21.03.2023 14:20   Заявить о нарушении