Валенок обитаемый. Сказка Сергею Новикову 19

 Его ворчание Серёжка услышал издалека!
Устал слегка!
Послышалось, наверняка?
Но,точно ,из валенка в углу
Бубнил кто-то:-Гу-гу!
Сережа деликатно покашлял и наклонился!
В валенке кто-то сидел! Сережа здорово удивился,
Когда из валенка показалась всклокоченная голова,
Нос картошкой,большие уши и глаза
Огромные,зелёные,
Подслеповатые ,но очень добрые!
-Да ты никак ,дед -Домовой?
Пошли -ка ,любезный друг ,со мной!
Найду тебе в квартире закуток!
Дед Домовой валенок с собой поволок!
 -Печки у меня нет,-сказал Сергей в квартире!
Но вот это кресло самое удобное в целом мире!
Дед подошёл к телевизору,на кухню взглянул
И к Сергею ласково прильнул!
-Спасибо,милый человек!
В такой квартире скоротаю век!
С тобою мы не пропадем!
Вот только чуток здесь приберем!


Рецензии
Майя, спасибо тебе на добром слове!!!
Как всегда, предобрейшая сказка!!!
А прибраться...да..., не худо бы...! Строительная пылища до потолка...!!!
Домовой поможет! Обещал ведь..!!!
Спасибо ещё раз!
Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   03.03.2023 15:57     Заявить о нарушении
Привет,рада,что тебя согрела эта сказка!
Пусть дедок тебе поможет...!🌞👍🌹

Майя Расказова   03.03.2023 17:59   Заявить о нарушении