Кто там?

           Кто там?
Кто там стучится? Это любовь?
Это лишь сказка из новой книги.
Зачем приходила? Это что за приход?
Не видишь натянутой цепи, вериги?!
Кто там завет? Меня же нет дома!
Это есть почта. Вам телеграмма!
Нет уж на свете кого бы я знал
Со вчерашнего утра не пью и грамма.
Кто там за дверью? Опять военком?
Это душа твоя! Просит прощенья!
Я отслужил уж пол века назад
Сны в сапогах полны отвращенья.
Кто там за ширмой? Опять весна?
Нет это осень и серые тучи.
Идите к черту! Нет в доме плаща
 и нет зонта на подобный случай.
Кто там скребется? Наверно смерть?
Нет это квест! Его кажут в you tube.
скажите, что это сам Борхес и он
давно заспиртован в прозрачном кубе!
Кто там за шторой? Ужели тьма?
Нет ты ослеп, потерял обоняние.
Теперь я пользуюсь больше воображением
Лепятся в нем миры и дев изваяния.
Кто там звонит? Старый друг поди?
Это молва о тебе и голые сплетни.
Беспокоит больше предстоящий рассвет
И заката огни в теплый день летний.
Кто там все рушит? Демоны что ли?
Нет это люди и их фантомы!
Тогда не будите зверя во мне!
Свет потушу и останусь дома.


Рецензии